#culinarycologne-Botschafter: Daniel Gottschlich
Daniel Gottschlich ist Sternekoch und leidenschaftlicher Schlagzeugspieler. In seinem Restaurant Ox & Klee im Rheinauhafen verzaubert er seine Gäste täglich mit dem „Experience Taste“: Ein Überraschungsmenü und zugleich kulinarische Entdeckungsreise durch sechs Geschmackssinne.
Im Februar 2019 hatte Daniel Gottschlich allen Grund zum Feiern, denn er wurde mit einem zweiten Michelin-Stern ausgezeichnet – 2015 gab es den ersten.
Wir sind froh, dass wir einen solch renommierten Koch als #culinarycologne-Botschafter gewinnen konnten und beglückwünschen Daniel Gottschlich und sein ganzes Team zum zweiten Stern!
Was bedeutet Culinary Cologne für dich?
Culinary Cologne ist für mich die kulinarische Identität von Köln zu beflügeln und dies öffentlich zu machen. Sodass jeder auch über die Grenzen von Köln hinaus sieht, hier wird sich engagiert, hier steht man für Projekte zusammen.
Was macht die Food-Szene in Köln, auch im Vergleich zu anderen Städten, für dich aus?
Köln ist durch seine Freilebigkeit bekannt. Dies spiegelt sich auch in vielen Gastronomiekonzepten wieder. Ich genieße diese Vielfalt und freue mich immer auf Neueröffnungen, die unsere Stadt bereichern.
Was zeichnet dein kulinarisches Konzept aus?
Experience Taste, den Geschmack erleben. Wir verkaufen kein Essen, wir bieten ein Erlebnis für unsere Gäste.
Wie lautet deine kulinarische Botschaft/Philosophie?
Ich bin ein Enthusiast wenn es um Geschmack geht. Ich möchte, dass mein Küchenteam immer alles aus den Gerichten, die wir servieren, herausholt. Am Ende geht es um die Vielfalt der Sinne, die wir ansprechen. Ein Restaurantbesuch muss nicht nur gut schmecken, er muss gut riechen, gut aussehen und man will sich wohl fühlen.
Welche sind deine drei kulinarischen Lieblingsorte in Köln? Wo gehst du selbst gerne hin?
- Marcellino Pane e Vino
- Le Moissonnier
- Pottkind
Culinary Cologne
Culinary Cologne ist das aktuelle (2019) touristische Schwerpunktthema von KölnTourismus und stellt die kulinarischen Facetten Kölns in den Mittelpunkt. Aus diesem Grund ehren wir Kölner Gastronomen, die viel zur hiesigen Gastronomieszene beitragen.
Daniels Restaurant
Ox & Klee
Im Zollhafen 18, Kranhaus 1 (Mittleres Kranhaus), 50678 Köln
Web: www.oxundklee.de | www.facebook.com/OxundKlee
Öffnungszeiten:
Dienstag bis Samstag: 19 bis 01 Uhr
sonntags und montags Ruhetag
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