#culinarycologne-Botschafterin: Jutta Kirberg
Einst war Jutta Kirberg als kulinarische Begleiterin mit vielen nationalen und internationalen Stars unterwegs. Nun hat sie sich mit ihrem Unternehmen Kirberg Catering mit dem Gartenlokal Dank Augusta in der Kölner Flora einen festen Platz in ihrer Heimatstadt gesichert. Innovatives und ausgefallenes Catering gibt es natürlich immer noch!
Für ihre kreativen Konzepte, ihr gutes kulinarisches Gespür und beherztes Engagement ernennen wir Jutta Kirberg zur #culinarycologne-Botschafterin.
Was bedeutet Culinary Cologne für dich?
Culinary Cologne schafft die Möglichkeit über die kulinarische Vielfalt der Kölner Restaurant- und Cateringszene zu sprechen und damit für die sympathische Lebensqualität in der Stadt zu werben. Die Stadt hat eine Menge mehr zu bieten als die beliebten kölschen Brauhäuser, für die sie bekannt ist! So gibt es aktuell in Köln 11 (!) Sterne-Restaurants – so viele wie nie zuvor! Und in der ganzen Stadt bereichern neue gastronomische Konzepte das tägliche Leben.
Deshalb unterstützen wir das von KölnTourismus ausgerufene Schwerpunkt-Thema Culinary Cologne vom ersten Tag an und freuen uns mit Kirberg Catering nicht nur als Gastronom und Caterer, sondern auch als Genussbotschafter aktiv dabei zu sein.
Was zeichnet dein kulinarisches Konzept aus?
Wir lieben es dazu beizutragen, dass Events einmalig sind. Dazu gehört, dass wir unseren Kunden ganz genau zuhören, um ein Gefühl für sie und ihre Vorstellungen zu bekommen. Und erst wenn wir sicher sind, dass wir sie verstanden haben, starten wir mit unseren Ideen. Wir lassen uns inspirieren und wir überlegen, wie wir jedem Catering diesen ganz besonderen Kirberg-Kick geben. Denn dieser Twist ist es, der uns ausmacht und den unsere Kunden so mögen. Thema, Style, Location, Food – es muss einfach alles zusammenpassen, bis ins allerkleinste Detail. Haben unsere Kunden ein „Wow“ auf den Lippen, wissen wir, dass wir alles richtig gemacht haben.
Warum hast du Köln gewählt? Und wie hat dich die Stadt kulinarisch geprägt?
Ich bin in Köln geboren und in den vielen Jahren, in denen wir mit Kirberg Catering für nationale und international Stars auf Tour im Einsatz waren, bin ich immer wieder gerne in meine Heimatstadt zurückgekehrt und schließlich auch geblieben.
Wie kann sich Köln deiner Meinung nach kulinarisch noch weiter entwickeln? Was wird dafür benötigt?
Überall spürt man, dass innovative Konzepte entstehen, die sympathisch unaufgeregt sind, gleichzeitig begeistern und rheinische Lebensfreude versprühen. Als Genussbotschafter und durch Culinary Cologne haben wir die Möglichkeit darüber viel selbstbewusster auf allen Kanälen zu kommunizieren. Wie Berlin oder Kopenhagen es auch tun.
Ich bin mir sicher, das beflügelt auch die Foodszene noch ein bisschen innovativer zu werden. An mancher Stelle braucht es sicher auch mehr Wertschätzung für Qualität und – an der ein oder anderen Stelle – weniger Regeln und Auflagen, die Raum für mehr Möglichkeiten lassen.
Culinary Cologne
Culinary Cologne ist das aktuelle (2019) touristische Schwerpunktthema von KölnTourismus und stellt die kulinarischen Facetten Kölns in den Mittelpunkt. Aus diesem Grund ehren wir Kölner Gastronomen, die viel zur hiesigen Gastronomieszene beitragen.
Juttas Cateringservice
Kirberg Catering
Deutz-Mülheimer Str. 109, 51063 Köln
Web: www.kirberg-catering.de | www.facebook.com/KirbergCatering/
Schreibe einen Kommentar