#culinarycologne-Botschafter: Jan C. Maier und Tobias Becker (maiBeck)
Mit dem maiBeck findet man ein interessantes Gastronomie-Konzept direkt an der Rheinpromenade in der Kölner Altstadt. Dort kombinieren Jan C. Maier und Tobias Becker einfache Produkte mit hochwertiger Küche. Nachhaltigkeit wird hier groß geschrieben: Die Produkte sind stets frisch, kommen aus der Region und die Erzeuger kennt man persönlich.
Ihre Arbeit zahlt sich aus, denn die beiden Köche haben nicht lange gebraucht, um mit ihrem Restaurant einen Michelin-Stern zu ergattern. Dies gelang im Jahr 2015, nur ein Jahr nach der Eröffnung. Wir mussten auch nicht lange überlegen: Die beiden haben den Titel #culinarycologne-Botschafter einfach nur verdient!
Was bedeutet Culinary Cologne für euch?
Eine wichtige Initiative für die schönste Touristenattraktion jeder Stadt und Region: Essen & Trinken!
Was macht die Food-Szene in Köln, auch im Vergleich zu anderen Städten, für euch aus?
Wir vergleichen Köln immer mit einem Holland-Rad. Etwas schwerfällig, aber sehr solide und unfassbar gemütlich. Und vorwärts kommt man auch, nur halt manchmal etwas langsamer am Berg.
Was zeichnet euer kulinarisches Konzept aus?
Wir haben über die Jahre ein wundervolles Netzwerk an Erzeugern aus der Region aufgebaut, was dazu führt, dass wir einfache Produkte in außergewöhnlich hoher Qualität bekommen. Das ist das Fundament für unser bodenständiges Essen in bester Qualität und kreativer Zubereitung.
Wie kann sich Köln eurer Meinung nach kulinarisch noch weiter entwickeln? Was wird dafür benötigt?
Für eine Entwicklung braucht es einen fruchtbaren Acker und einen guten Bauern.
Damit sich gute Konzepte und innovative Gastronomie gut entwickeln, sollte die Stadt achtgeben, dass Immobilien und Flächen an die richtigen Partner/Mieter vergeben werden. Gerade im öffentlichen Raum lässt sich viel umsetzen, wenn es ein wenig Support gibt. Essen und Trinken sollte als Teil der lokalen Identität begriffen werden.
Culinary Cologne
Culinary Cologne ist das aktuelle (2019) touristische Schwerpunktthema von KölnTourismus und stellt die kulinarischen Facetten Kölns in den Mittelpunkt. Aus diesem Grund ehren wir Kölner Gastronomen, die viel zur hiesigen Gastronomieszene beitragen.
Jans und Tobias Restaurant
maiBeck FÜR DICH
Am Frankenturm 5, 50677 Köln
Web: www.maibeck.de
Öffnungszeiten:
Dienstag bis Samstag: 12 bis 15 Uhr (Küchenannahme bis 13:30 Uhr) und 18 bis 24 Uhr (Küchenannahme bis 22:30 Uhr)
Sonntag: 12 Uhr bis 23 Uhr (Küchenannahme bis 21 Uhr)
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