Knusperiger Boden, leckerer Belag und dazu geschmolzener Käse – hach, man muss Pizza einfach lieben. Welch Glück, dass es in Köln gleich eine ganze Reihe von Läden gibt, die den Italien-Klassiker aus dem Ofen so richtig gut hinbekommen. Wenn ihr also auf der Suche nach leckerer, traditioneller Pizza seid oder noch Tipps für euren nächsten Köln-Besuch braucht, dann seid ihr hier richtig. Das ist meine Top 5 der Pizzerien in Köln:
Dünne & knusprige Pizza im Eat Italian – ehemals Grande Il Piatto
Mitten in der Innenstadt, und somit super zentral gelegen, findet ihr das Eat Italian. Dank der auffälligen Glas-Fassade könnt ihr dieses coole Restaurant eigentlich gar nicht übersehen. Auch drinnen geht es stylish weiter: Cleane Einrichtung, nette Atmosphäre und dazu leckere Pizza, die traditionell im Holzsteinofen gebacken wird. Die Portionen sind groß und haben ein super Preis-Leistungs-Verhältnis. Wer auf dünnen Pizzaboden abfährt, ist hier richtig.
Flandrische Straße 2, 50674 Köln
Web: www.eat-cologne.de | www.facebook.com/eatcologne
Neapolitanische Pizza bei Antica Pizzeria Nennillo in der Südstadt und im Belgischen Viertel
Tradition und Innovation – diese beiden Worte beschreiben die Pizzeria Nennillo am besten. In der Nähe des Chlodwigplatzes verzaubern Ricardo und sein Team ihre Kunden mit neapolitanischer Pizza, deren Boden fluffig-zart und kross zugleich ist. Die Tomatensoße schmeckt fruchtig-süß, der Mozzarella stammt traditionell aus Agerola und das Olivenöl duftet herrlich kräftig. Kurzum: Nennillo bringt die weltweit bekannte Pizza aus Neapel nach Köln. Der Teig wird nach uraltem Rezept hergestellt – einfach und genial zugleich. Es gibt wohl nur wenige Orte, an denen die simple Mixtur aus Mehl, Wasser, Salz und Hefe besser schmeckt.
Severinswall 22, 50678 Köln & Limburger Str. 23, 50672 Köln (Belgisches Viertel)
Klein aber oho – Pizzeria Mia in Ehrenfeld
Die Pizzeria Mia, mitten in Ehrenfeld an der Venloer Straße, ist was für die Mitnehmer und Abholer unter euch. Zugegeben, der Laden ist optisch eher unscheinbar und auch die Sitzplätze sind rar. Dennoch lohnt sich der Besuch in jedem Fall. Denn: Die Pizza wird traditionell im Steinofen gebacken und ist richtig lecker. Die Karte ist überschaubar. Das Sortiment besteht aus den bekannten Klassikern. Klarer Vorteil: Die Preise sind unschlagbar. Eine Pizza Margherita gibt’s für schlanke 6 Euro.
Venloer Straße 439, 50825 Köln
Web: www.pizza-mia.de
Tradition und ein klein bisschen Italien in der Trattoria Amalfi
Im schönen Ehrenfeld, nahe der Inneren Kanalstraße, dürft ihr euch dank der familiengeführten Trattoria Amalfi ein bisschen fühlen wie in Bella Italia. In dem hübschen Restaurant mit den roten Backsteinwänden bekommt ihr Klassiker der traditionellen italienischen Küche, von Norditalien bis Süd-Sizilien. Inhaber Salvatore Civale steht oft selbst hinter der Theke und serviert die Pizza persönlich. Hauchdünn ist sie, knusprig und immer lecker – die Amalfi-Pizza. Tolles Ambiente und toller Geschmack – das ist die Kombination, die einen Besuch hier so lohnenswert macht.
Venloer Straße 139a, 50823 Köln
Web: www.trattoria-amalfi.de | www.facebook.com/pages/Amalfi/165303193483812
Alles Neu bei NeoNeo
NeoNeo in der Innenstadt serviert neapolitanische Pizza und – wie der Name schon erahnen lässt – erfindet diese neu. Der Pizzaboden ist fluffig, etwas dicker als gewohnt, aber dennoch knusprig. Klarer Pluspunkt: Beim Boden könnt ihr zwischen hellem Weizenmehl- und dunklem Dinkelvollkornteig wählen. Was drauf kommt, könnt ihr selbst bestimmen – oder ihr entscheidet euch für eine der vorgeschlagenen Varianten. Dazu gibt’s Antipasti, hochwertige Weine, leckere Limonaden und Kaffeespezialitäten. Die Pizza ist ruckzuck fertig und die Location wunderschön hell und modern.
Friesenwall 81, 50672 Köln
Web: www.neoneo.de | www.facebook.com/NeoNeoPizza
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